Ученые заявили, что нехватка витамина D приводит к повышенному риску заражения коронавирусом. Они выяснили, что для предупреждения COVID-19 надо поддерживать в организме необходимый уровень этого витамина.
Исследователи из Бирмингемского университета (Великобритания) смогли доказать, что прием витамина D (при его нехватке в организме) поможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией.
Ученые провели анализ образцов крови почти 400 медиков. Они проверяли наличие у них в организме антител к COVID-19. Кроме этого, исследователи смотрели на дефицит витамина D. В ходе исследования ученые выяснили, что медики, которые заразились коронавирусом, страдали от нехватки этого витамина. Об этом написал medRxiv.
Ученые из Медицинской школы Бостонского университета сумели доказать, что у пациентов, заболевших коронавирусом и имеющих нормальный уровень витамина D в крови реже встречаются такие осложнения как цитокиновый шторм. Об этом пишет Lenta.ru.
Наталья Васильева