Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

История Колымы: От Капдорстроя до АРЗа
16 июня, 11:30
В Магаданской области за прошедшую неделю произошло 16 пожаров
15:33
Сергей Носов поручил разобраться с проблемой утилизации автомобильных шин 
14:47
Депутаты ЕР передадут в школьные музеи и библиотеки сборник стихов За Россию! За Донбасс!
14:44
Стартовал AI Сhallenge на онлайн-буткемпе по искусственному интеллекту
14:20
Авиадебоширу дали 3 года условно в Магадане
13:39
В Магадане действует колл-центр по профилактике мошенничества
13:12
Исследование Домклик: в мае спрос на льготную ипотеку вырос на 10 п. п до рекордных 63%
13:10
Лекция Елены Гоголевой пройдет в Магадане 27 июня
12:42
Фестиваль "Сияние Севера" стартует в Магадане 19 июня
12:32
В Магаданской области установили подозреваемого в хищении денег со счета
12:18
Средства на обновление исторического центра Магадана выделили из фонда ОЭЗ
12:02
На колымском шоссе в Магадане 18 июня отключат холодную воду
11:53
Семья Пастуховых стала победителем смотра-конкурса "Карапуз-2024" в Магадане
11:40
Владимир Путин: Если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого?
11:32
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость
11:20
Средства на обновление исторического центра Магадана выделили из фонда ОЭЗ 12:02
Владимир Путин: Если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого? 11:32
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 11:20
Указом Президента России Игорь Донцов награжден Орденом Почета 11:13
Владимира Якушева назначили врио секретаря Генсовета партии "Единая Россия" 16 июня, 08:49
Губернатор Сергей Носов провел заседание Правительства Магаданской области 14 июня, 20:10
Сергей Носов представил о работе Правительства Магаданской области в 2023 году 14 июня, 19:46
Итоги 33 заседания Магаданской областной Думы седьмого созыва 14 июня, 16:17
Магаданская облдума приняла отчет о деятельности правительства за 2023 год 14 июня, 16:04
В Магадане состоялось заседание депутатской фракции "Единая Россия" 14 июня, 10:04
АО "Магаданэнергоремонт" присоединилось к "Магаданэлектросетьремонту" 11 июня, 16:01
Выдача кредитов колымским МСП в I квартале вдвое превысила уровень прошлого года 11 июня, 11:19
В Магадане планируют построить круизную гавань 11 июня, 08:00
"Швабе" внедрит интеллектуальную систему видеонаблюдения в Магадане 10 июня, 19:27
На Всероссийской ярмарке трудоустройства компании представят свои вакансии 10 июня, 17:36

"Единая Россия" подвела итоги мониторинга обеспечения школьников горячим питанием

Рацион питания в школах не вызвал нареканий
8 октября 2020, 11:29 Общество
 Александр Музыка, ИА EAOMedia

Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Мониторинг проходил в течение сентября. Вместе с родителями в нем участвовали депутаты "Единой России", активисты региональных и местных отделений партии, представители органов власти и надзорных ведомств. Они проверяли качество еды, полноту порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания учащихся и ряд других вопросов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Главный вывод проверки — существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. Деньги из федерального бюджета на эти цели поступили в регионы в полном объеме. Более 80% школ готовят горячие завтраки и обеды самостоятельно, около 18% привозят еду, еще полтора процента кормят детей в других столовых. В отдельных случаях выдают продуктовые наборы — например, в Тюменской области ими обеспечивают обучающихся на дому по рекомендациям психолого-медико-педагогической комиссии в связи с имеющимися ограничениями здоровья.

Непосредственно рацион питания в школах не вызвал нареканий. При этом фактически в каждой десятой школе страны ученикам начальных классов, которые болеют, к примеру, диабетом или имеют непереносимость тех или иных продуктов, готовят по специальному меню.

График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В школьных столовых установлены рециркуляторы воздуха, бактерицидные облучатели, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

Параллельно с проверками "Единая Россия" организовала опрос школьников и их родителей по вопросам качества школьного питания. Его провел партпроект "Народный контроль". Свыше 85% опрошенных всем удовлетворены.При этом участники опроса предложили, к примеру, добавить в меню больше фруктов и овощей, а также организовывать "шведские столы".

Напомним, в Магаданской области прошла  проверка обеспечения школьников горячим питанием. В мониторинге "Единой России", который продлился до конца сентября, участвовали  координатор партпроекта "Новая школа" в регионе, депутат Госдумы  Оксана Бондарь  и общественность региона.

В проверках  участвовали депутаты партии всех уровней — от городских округов до Федерального Собрания, представители региональных органов власти и родители.

В новом учебном году на Колыме начали работать 56 школ. В Магаданской области во всех учебных заведениях среднего образования организовано питание обучающихся. Из областного бюджета на модернизацию оборудования школьных кухонь и столовых выделили 65 млн рублей.

В феврале этого года по поручению губернатора Магаданской области в министерство просвещения Российской Федерации была направлена заявка на выделение федеральных средств для полного охвата питанием учащихся 1-4 классов на 2020 год, а также на 2021 и 2022 годы.

В июле 2020 года губернатор Сергей Носов утвердил "Дорожную карту" по организации бесплатного горячего питания для школьников начальных классов.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, Магаданской области была выделена федеральная субсидия на 2020 год в размере более 47 млн рублей, а с учетом областного финансирования сумма составила почти 52 млн рублей. Благодаря этим средствам все школьники 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием.

"Тема полноценного школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии, ведомственный контроль. Все эти аспекты требуют комплексного и системного решения с едиными подходами для всех регионов, то есть в формате федеральной системы школьного питания. Поэтому этот вопрос "Единая Россия" будет не только постоянно держать на контроле, но и предлагать механизмы по улучшению работы этой системы на всех этапах. Мы будем добиваться, чтобы все школьники получали не только предусмотренное горячее питание, но и чтобы оно соответствовало всем установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности. В рамках работы партпроекта "Новая школа" мы будем использовать весь наш ресурс для реализации этой задачи совместно с регионами. В соответствии с поручением Президента в проекте федерального бюджета на следующие три года объем финансирования обеспечения школьников младших классов горячим питанием составит не менее 40 млрд рублей ежегодно", — отметила координатор партпроекта "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова.