Только настоящий киноман с легкостью узнает 7/7 фильмов СССР по одному кадру — ТЕСТ
9 октября, 20:30
Маленькая квартира, качеля и столик с березой: выставка NEXT открылась на "УрбанВэе""
9 октября, 20:15
Самые популярные новости MagadanMedia 9 октября
9 октября, 20:15
Порядок подачи тепла в ЖКХ: когда включат отопление
9 октября, 18:25
В Магадане подвели итоги конкурса МВД России "Мои родители работают в полиции"
9 октября, 17:43
Девочка, пострадавшая от нападения стаи собак, скончалась в Якутии
9 октября, 17:15
К концу 2025 года вырастут средние пенсии по старости
9 октября, 17:00
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР
9 октября, 16:10
Стартовала коммуникационная кампания по поддержке семей с детьми
9 октября, 15:41
В Магадане завершено расследование дела о причинении смерти по неосторожности
9 октября, 15:01
Музейные раритеты магаданского музея отправились на экспертизу
9 октября, 14:39
На улице Транспортной в Магадане будут перекрывать движение в вечернее время
9 октября, 14:38
В Ольском детдоме наградили победителей конкурса рисунков к Году семьи
9 октября, 14:34
Работу городских опорных пунктов полиции проверил мэр Магадана Юрий Гришан
9 октября, 14:18
Команды Магаданской области могут принять участие в викторине общества "Знание"
9 октября, 14:09
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР 9 октября, 16:10
Документальный сериал "Полюса" завоевал гран-при на конкурсе "Земля открытий" 9 октября, 11:44
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 16:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 13:15
Глава РусГидро оценил готовность Магаданэнерго к работе зимой 7 октября, 17:59
Практика — дверь в профессию 7 октября, 11:15
Утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили в Приморье 5 октября, 15:30
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Виктория Голубева встретилась с педагогами в приемной "Единой России" 4 октября, 08:54
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Китайский "Зеленый угол": в Хуньчуне открылся автомобильный рынок 2 октября, 18:50
"АвтоВАЗ" рулит: утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 1 октября, 17:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 16:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 15:30
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах 28 сентября, 09:01

3 рецепта колымских пирогов

Дары магаданской природы и вкусная выпечка – на MagadanMedia
13 августа, 09:40 Общество Город #Еда
Дары магаданской природы и вкусная выпечка Ирина Рассказова
Дары магаданской природы и вкусная выпечка
Фото: Ирина Рассказова

Последний летний и первый осенний месяцы всегда славились заготовками на зиму, сбором ягоды и грибов, а рыбалка для колымчан — развлечение, растягивающееся на целый год. К счастью, именно поэтому в морозильных камерах всегда можно найти ингредиенты для вкусной выпечки. Как испечь три вкусных пирога всего за 2,5 часа — в материале ИА MagadanMedia. 

Сладкий пирог готов

Сладкий пирог готов. Фото: Ирина Рассказова

Мы выбрали ТОП-3 продуктов, которые славятся на Колыме. Конечно же, это красная рыба, а также грибы и брусника. Основным блюдом будут несладкие пироги, а пока дрожжевое тесто будет стоять в тепле, сделаем пирог к чаю.

Тесто перед начинкой

Тесто перед начинкой. Фото: Ирина Рассказова

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится:

— мука — 3 стакана (может понадобиться больше, в зависимости от клейкости муки);

— яйца — 2 штуки;

— маргарин — 65 г;

— сахар — 1 столовая ложка;

— соль — щепотка;

— сыворотка или молоко (комнатной температуры) — 250 мл;

— дрожжи — 11 г.

Ингредиенты для несладкого пирога

Ингредиенты для несладкого пирога. Фото: Ирина Рассказова

Тесто нужно замесить утром или днем, но поставить в очень теплое место, чтобы процесс поднятия не занял много времени. В технологии самого замешивания нет ничего трудного, если рассчитать правильно количество муки: консистенция не должна прилипать к рукам.

Месим

Месим. Фото: Ирина Рассказова

Процесс приготовления

Для начала нужно растопить маргарин в микроволновой печи. Далее смешать все сухие ингредиенты в одной чаше, остальные — в другой.

Смешиваем сухие ингредиенты для несладкого пирога

Смешиваем сухие ингредиенты для несладкого пирога. Фото: Ирина Рассказова

Мучную смесь добавить к яичной и хорошо размешать. Когда венчиком или другим удобным для вас "инструментом" будет сложно размешивать, замесите тесто руками. Помните, что муки нужно добавлять столько, сколько понадобится для эластичного теста. Далее накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалось корочки и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали свою работу.

Несладкое тесто перед поднятием

Несладкое тесто перед поднятием. Фото: Ирина Рассказова

Забываем об одном тесте на время приготовления другого.

Для приготовления пирога "Ух, ты ж!" вам понадобится:

— мука — 2,5 стакана;

— яйца — 2 штуки;

— сахар — 1 стакан;

— кефир — 1 стакан;

— сода — 1 чайная ложка;

— ванилин — 1 г;

— брусника — 1 стакан (можно больше или меньше на ваш вкус).

Ингредиенты для сладкого пирога

Ингредиенты для сладкого пирога. Фото: Ирина Рассказова

Название пирог получил благодаря своему вкусу: каждый человек за столом ел, приговаривая "Ух, ты ж!". Этот незамысловатый пирог способен приготовить каждый, ведь много силы, ингредиентов и времени он не отнимет.

Процесс приготовления

Муку необходимо смешать с кефиром, яйцами, сахаром, добавить соду и ванилин и тщательно размешать.

Процесс замешивания сладкого теста

Процесс замешивания сладкого теста. Фото: Ирина Рассказова

Если тесто слишком жидкое — добавьте еще муки. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Консистенция сладкого теста

Консистенция сладкого теста. Фото: Ирина Рассказова

Тесто нужно переложить в форму: если у вас силиконовая форма, не нужно присыпать мукой или мазать маслом, с остальными формами рекомендовано проделать данную процедуру. Далее сверху в один слой нужно положить бруснику. Завершает этот пирог специальная крошка, которая и создает вкус, отличающий пирог от обычной шарлотки.

Сладкий пирог с брусникой и крошкой

Сладкий пирог с брусникой и крошкой. Фото: Ирина Рассказова

Для крошки понадобится:

— масло (растопленное) — 50 г;

— сахар — 2 столовые ложки;

— мука — 2–3 столовые ложки.

Ингредиенты для крошки

Ингредиенты для крошки. Фото: Ирина Рассказова

Смешать масло с сахаром и добавлять муку по мере образования крошки.

Крошка для пирога

Крошка для пирога. Фото: Ирина Рассказова

Посыпьте пирог и отправляйте его в духовку. Напомним, что выпечку нужно ставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов около часа.

Сладкий пирог перед духовкой

Сладкий пирог перед духовкой. Фото: Ирина Рассказова

Пока готовится наш пирог к чаю, займемся начинкой к основным пирогам.

Для первого пирога корреспонденты ИА MagadanMedia выбрали любимую магаданцами красную рыбу. Количество зависит от вас: кто-то любит больше теста, а кто-то — больше начинки. Так же вам понадобится лук, петрушка и укроп, специи и соль для рыбы.

Начинка для рыбного пирога

Начинка для рыбного пирога. Фото: Ирина Рассказова

Для начала режем сырую рыбу на маленькие кусочки, однако, это может быть и рыбный фарш, солим и перчим по вкусу. Поднявшееся к этому времени тесто делим на три одинаковые части. Одну раскатываем по форме, выкладываем начинку: сначала рыбный слой, далее "зеленый" слой.

Рыбный пирог в процессе приготовления

Рыбный пирог в процессе приготовления. Фото: Ирина Рассказова

Накрываем второй частью теста и защипываем края.

Защипываем края

Защипываем края. Фото: Ирина Рассказова

Если ваша духовка вмещает только один пирог, отправляйте его печься и приступайте ко второй начинке.

Для второго пирога нужно отварить картошку и пожарить грибы с луком.

Грибная начинка

Грибная начинка. Фото: Ирина Рассказова

Можно готовить и без картошки, а можно к начинке добавить немного сыра — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мнем картошку и добавляем в нее грибы — начинка готова. Оставшуюся часть теста раскатываем и кладем начинку на один край теста. Добавим, что в начинку на тесте нужно положить пару кусочков сливочного масла для сочности. Заворачиваем в рулет, и можно отправлять в духовку.

Грибы перед духовкой

Грибы перед духовкой. Фото: Ирина Рассказова

На заметку хозяйке: верхнюю часть дрожжевого пирога перед выпечкой нужно проколоть вилкой, чтобы поверхность пирога оставалась ровной.

Необходимо проткнуть тесто вилкой

Необходимо проткнуть тесто вилкой. Фото: Ирина Рассказова

К этому времени "чайный" пирог увеличится в объеме и покроется золотистой корочкой. Проверяем готовность зубочисткой: если она осталась сухой, пирог готов. Подавать к чаю лучше остывший пирог.

Сладкий пирог

Сладкий пирог. Фото: Ирина Рассказова

Так как духовка осталась горячей после пирога "Ух, ты ж!", отправляем туда наши несладкие пироги и оставляем их на полчаса до появления золотистой корочки.

Несладкий пирог после духовки

Несладкий пирог после духовки. Фото: Ирина Рассказова

Готовые пироги смазываем маслом, и можно подавать к столу.

Пироги несладкие

Пироги несладкие. Фото: Ирина Рассказова

Готовить такие пироги можно всей семьей, например, нашим корреспондентам помогала мопс Мотя, которой даже сырой пирог показался самым вкусным в мире.

Мопс Мотя

Мопс Мотя. Фото: Ирина Рассказова

119745
31
60