Происшествия. 25 декабря 2017, 13:00
Соседи. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Житель Гадли решил выяснить отношения с соседкой и зашел к ней в гости без ее согласия

Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы

25 декабря 2017, MagadanMedia. В вечернее время житель села Гадля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения со своей соседкой. Когда женщина открыла входную дверь, подозреваемый стал высказывать в ее адрес нецензурную брань и попытался пройти в квартиру. Не желая впускать мужчину в свое жилище, женщина попыталась закрыть входную дверь, однако подозреваемый ударил ее по руке, втолкнул в квартиру и зашел следом, тем самым нарушив конституционное право проживающих в квартире лиц на неприкосновенность жилища. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия).

Предварительно установлено, что в вечернее время житель села Гадля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения со своей соседкой. Когда женщина открыла входную дверь, подозреваемый стал высказывать в ее адрес нецензурную брань и попытался пройти в квартиру. Не желая впускать мужчину в свое жилище, женщина попыталась закрыть входную дверь, однако подозреваемый ударил ее по руке, втолкнул в квартиру и зашел следом, тем самым нарушив конституционное право проживающих в квартире лиц на неприкосновенность жилища.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia