Происшествия. 19 ноября 2017, 19:25
На помощь охотнику, попавшему в беду, магаданские спасатели вылетали на вертолете. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

На помощь охотнику, попавшему в беду, магаданские спасатели вылетали на вертолете

Пострадавшему оказана первая помощь, он доставлен в Среднеканскую районную больницу

19 ноября 2017, MagadanMedia. Поисково-спасательная операция по поиску потерявшегося охотника, у которого вышел из строя вездеход, завершилась в Магаданской области. Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра 19 ноября совершил санитарный рейс из города Магадана в поселок Сеймчан Среднеканского городского округа, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

На борту вертолета, вылетевшего на поиски, находились спасатели Магаданского поисково-спасательного отряда филиала ФГКУ "Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России" и сотрудники магаданского территориального центра медицины катастроф.

После проверки информации в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области, стало известно, что мужчина отправился на охоту в район ручья Олений (приток реки Правая Визуальная) на вездеходе, который вышел из строя и охотник отправился пешком в сторону артели ООО "Райз". Пешком необходимо было пройти 40 километров, но из-за непроходимой местности добраться до артели он не смог и остановился в охотничьем домике, откуда позвонил в Службу спасения с просьбой о помощи.

В Главном управлении МЧС России по Магаданской области было принято решение о проведении поисковых работ и привлечении авиации для эвакуации охотника. Трудность данного мероприятия заключалась, во-первых, в неблагоприятных погодных условиях (на территории Магаданской области действует циклон, сопровождающийся сильным ветром и осадками); во-вторых, мужчина находился в исключительно труднодоступной и непроходимой местности, где отсутствуют дороги и невозможна посадка вертолета. Ориентировочная протяженность всего маршрута 800 км. Тем не менее, для проведения спасательной операции были сформированы две поисковые группы – авиационная и наземная, обе выдвинулись в предполагаемый район местонахождения обратившегося за помощью мужчины.

По прибытии на целевую точку спасатели с воздуха обнаружили охотничий домик. При помощи специальных спусковых устройств спасатели подняли на борт охотника, где ему была оказана первая медицинская помощь специалистами ТЦМК, после чего его доставили в Среднеканскую районную больницу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia