Происшествия. 13 ноября, 20:25
Судебные приставы вынудили горнодобывающую компанию на Колыме погасить двухмиллионный долг. Фото: ИА MagadanMedia

Судебные приставы вынудили горнодобывающую компанию на Колыме погасить двухмиллионный долг

В счет задолженности со счетов компании списали средства и арестовали два внедорожника

13 ноября, MagadanMedia. Списанные со счета денежные средства и арест автотранспорта побудили горнодобывающую компанию оплатить миллионные долги. В целях принудительного взыскания долга и восстановления прав взыскателя судебным приставом-исполнителем было произведено списание денежных средств с банковского счета должника, а затем последовал арест двух единиц автотранспорта: Nissan Patrol 2011 года выпуска (сумма предварительной оценки составила 1,5 млн рублей) и Toyota Land Cruiser 2008 года выпуска (предварительная оценка составила 800 тысяч рублей), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Открытое акционерное общество "Горнодобывающая компания "Берелех" задолжало в пользу физического лица более 2,085 млн рублей. С момента поступления из Арбитражного суда Магаданской области исполнительного листа в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в августе 2017 года должник не предпринимал попыток к добровольному погашению задолженности.

После ареста имущества должник во избежание передачи автотранспорта на реализацию в торгующую организацию оплатил всю сумму задолженности и исполнительский сбор в размере 147 тысяч руб. в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда.

В настоящее время взысканные денежные средства перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia