Спорт. 01 ноября, 11:30
Бокс. Фото: Юрий Скачков, ИА EAOmedia

Открытый региональный турнир по боксу памяти Евгения Бурмистрова стартует в Магадане

В течение 4-х дней на ринг выйдут 156 спортсменов из Магаданской области и Чукотского автономного округа

1 ноября, MagadanMedia. Сегодня в областном центре в физкультурно-оздоровительном комплексе "Колымский" стартует ежегодный 16-й областной турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова. На традиционные состязания съехались спортсмены из Магадана и округов области, а также пожаловали гости с Чукотки – всего 156 мастеров кожаной перчатки. Первые бои состоятся уже сегодня в 16.00, а торжественное открытие турнира начнется в 19.00. По традиции большинство участников турнира составляют парни, однако крепкий мужской коллектив в этом году разбавляют 15 девушек, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Как рассказал судья соревнований Петр Бурмистров, всего помериться силами собрались мальчишки и юноши из областного центра (Магадан представлен двумя командами), города Сусумана, поселков Ягодное, Оротукан, Синегорье, Усть-Омчуг и Сокол. Также на турнир прилетели спортсмены из Чукотского автономного округа: две команды прибыли из Билибино и Анадыря.

Ежегодный турнир продлится четыре дня. Церемония закрытия состоится в субботу, 4 ноября.

По завершении состязания отличившиеся спортсмены получат медали, грамоты, дипломы и памятные призы. Лучшему боксеру достанется главный приз мемориала – награда Евгения Бурмистрова "Лучшему боксеру турнира". Всего в "Колымском" разыграют более 50 комплектов наград.

В течение четырех соревновательных дней бои будут сопровождать порядка 20 судей.

Первый областной турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова прошел в Магадане в 2002 году. Тогда в трехдневных соревнованиях во Дворце спорта приняли участие 102 боксера из Магадана, Сусумана и Оротукана. После этого турнир стал ежегодным. Его посещают спортсмены не только из округов области, но и других дальневосточных субъектов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia