Спорт. 30 октября, 11:15
Бальные танцы. Фото: Пресс-служба Михаила Котова

Магаданские спортсмены готовятся к международному турниру по бальным танцам

Михаил Котов желает ребятам новых побед в столице

30 октября, MagadanMedia. В студии спортивного бального танца "Модест" напряженная пора: с августа тренировки проводятся каждый день, без выходных и праздников. Ребята готовятся к важному событию – участию в ежегодном международном турнире "Золотая осень", который состоится в Москве 18-19 ноября. Честь Магаданской области на престижных соревнованиях будут защищать десять спортсменов, в том числе Анастасия Еманова и Иван Кононов, выигравшие на майском межрегиональном турнире "Вальс Победы" главный приз от соучредителя и спонсора — ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" (генеральный директор Михаил Котов). Паре-победительнице "Тихрыбком" оплачивает авиаперелет и проживание в столице, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Михаила Котова.

Анастасия Еманова и Иван Кононов

Анастасия Еманова и Иван Кононов. Фото: Пресс-служба Михаила Котова

Намерения у спортсменов самые серьезные, уверяет руководитель студии "Модест" и регионального отделения Российского танцевального союза Анастасия Берендеева. По ее приглашению для подготовки участников турнира в Магадан прибыл московский тренер, мастер "М" класса, чемпион России среди профессионалов, финалист чемпионатов мира и Европы по десяти танцам Денис Буланов.

График индивидуальных и групповых занятий очень плотный: с 9 утра до позднего вечера. "Напряженная неделя выдалась, — признается Денис Вадимович, — но я рад помочь магаданским детям.

Уровень у них вполне достойный, хотя, конечно, еще есть к чему стремиться, и прежде всего – учиться совмещать учебу в школе и интенсивные тренировки. Мне в свое время это удавалось: и школу с "золотой" медалью окончил, и из танцевального зала не вылезал".

Для непосвященных Денис Буланов открыл секрет: "В бальных танцах перспективных или неперспективных ребят нет, любой может стать хорошим танцором. Талант иногда даже мешает росту, поскольку талантливые дети быстрее сгорают, а больших высот добиваются те, кто берет результат упорным трудом".

И магаданцы выкладываются на тренировках по полной. "Много чему новому научились за эти дни, — говорит Настя Еманова. — Поставили интересные вариации".

Ее партнер Иван Кононов утверждает, что опытный тренер помог им по-новому открыть танец и по-другому раскрыться в нем, пережить и передать новые эмоции. "Считаем, что хорошо подготовились, рассчитываем на успех", — выразили надежду спортсмены.

"Спортивные бальные танцы – невероятно красивый вид спорта, и вместе с тем это тяжелый труд, — отмечает Михаил Котов. – Самоотдача воспитанников "Модеста" на тренировках, их упорство, их воля к победе и то удовольствие, которое они доставляют нам своим танцевальным мастерством, безусловно, заслуживают самой высокой оценки.

В предыдущие годы магаданские танцоры уже занимали призовые места в состязаниях международного класса. Верим, что удача будет на стороне наших ребят и в этот раз. Пусть им покорится "Золотая осень".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia