Происшествия. 21 сентября, 17:00
Полиция. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Агрессивный магаданец избил ногами полицейского и может сесть за это на 5 лет

Мужчина был пьян

21 сентября, MagadanMedia. В вечернее время 2 сентября 2017 года подозреваемый в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения был отстранен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области от управления транспортным средством. Выражая свое недовольство указанными законными действиями сотрудников полиции, мужчина беспричинно проявил агрессию и нанес ногой не менее двух ударов одному из сотрудников полиции, применив тем самым к последнему насилие, не опасное для жизни и здоровья. Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СО СУ СК по Магаданской области.

Следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области 20 сентября 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

С целью установления всех обстоятельств преступления, сбора и закрепления доказательств по делу, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia