Общество. 16 августа, 12:00
Благоустройство Нюкли оценил губернатор Колымы. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Детский городок, лавочки и качели появились на Нюклинской косе

Преображение зоны отдыха оценил губернатор Магаданской области

16 августа, MagadanMedia. В ходе рабочей поездки в Ольский городской округ глава территории побывал в одном из любимых мест отдыха колымчан — Нюкле. На пляже уже размечена территория и установлены не только детский спортивный городок, но и деревянные лавочки, качели и урны. Также в этом году администрация Ольского округа планирует провести отсыпку территории, установить биотуалеты и шлагбаум, а потом провести праздничное открытие зоны отдыха, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Излюбленное место отдыха ольчан и магаданцев Нюклинская коса преображается. Новые объекты на побережье оценил губернатор Владимир Печеный во время рабочей поездки в Ольский городской округ.

"Сейчас в завершающую стадию входит первая очередь благоустройства Нюклинской косы, как объекта отдыха жителей Магадана и Ольского городского округа. Уже установлены многофункциональный детский городок и зоны отдыха. Все это является продолжением нашей большой программы по благоустройству общественных территорий. Сегодня подобные работы ведутся по всей области. Надеюсь, что в самое ближайшее время ольчане, магаданцы и все желающие смогут сами оценить качество этих работ", — отметил губернатор.

В данный момент в районе благоустройства идут работы по бетонированию оснований конструкций. Уже размечена территория и установлены не только детский спортивный городок, но и деревянные лавочки, качели и урны. Последние так приглянулись отдыхающим, что их увезли с собой, и теперь муниципалитет вынужден заказывать новые.

В этом году ольская администрация надеется провести отсыпку благоустраиваемой территории отсевом, установить контейнеры для мусора, биотуалеты и шлагбаум, после чего провести праздничное открытие зоны отдыха.

Кроме того, на бюджет муниципалитета ляжет ответственность за содержание и развитие данной территории. По словам главы Ольского городского округа Дениса Морозова, в планах на 2018 год установка этнических элементов оформления – чумов и яранг, обустройство спортивной площадки и концертной зоны. Но главное, как отметил Денис Морозов, это бережное отношение со стороны отдыхающих к тому, что создано для удобства и комфорта их пребывания на Нюклинской косе.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia