Происшествия. 11 августа, 13:25
Бетонная плита упала на маленькую магаданку во время прогулки. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Бетонная плита упала на 8-летнюю девочку в Магадане

Ребенка с травмами доставили в детскую больницу для оказания неотложной медицинской помощи

11 августа, MagadanMedia. Оставшись без присмотра родителей 10 августа пострадавшая с подругой гуляла в районе улицы Ясной в Магадане. Девочки забрались на бетонные плиты на неогороженном участке улицы, и в результате, одна из плит перевернулась и придавила одну из юных жительниц. Юную колымчанку с травмами доставили в детскую больницу для оказания неотложной медицинской помощи, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственный отдел по Магадану Следственного Управления Следственного комитета России по Магаданской области проводит доследственную проверку по факту получения травм 8-летней девочкой в результате падения на нее бетонной плиты в Магадане по части 1 статьи 118 Уголовного Кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Предварительно установлено, что 10 августа, оставшись без присмотра родителей, пострадавшая с подругой гуляла в районе улицы Ясной в Магадане. Во время прогулки они забрались на бетонные плиты, которые располагались не неогороженном участке улицы, в результате чего, одна их плит перевернулась и придавила ребенка. Девочку с травмами доставили в детскую больницу для оказания неотложной медицинской помощи.

Для осмотра места происшествия выехали первый заместитель руководителя следственного управления, следователь следственного отдела по городу Магадану и следователь-криминалист следственного управления.

В настоящее время проводятся опросы очевидцев происшествия, устанавливаются владельцы строительных изделий и территории, на которой произошло событие. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, назначена судебная медицинская экспертиза.

Проведение проверки находится на контроле руководителя управления, по ее итогам будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia