Общество. 11 августа, 11:00
Енот поселился в подвале дома в Магадане. Фото: "ГТРК Магадан"

Енот, сбежавший из зоомагазина, бомжует в подвале магаданской многоэтажки

Несколько месяцев Степан скрывается от зоозащитников

11 августа, MagadanMedia. Енот, сбежавший несколько месяцев назад из зоомагазина поселился в подвале одного из домов в центре Магадана. Животное выходит из "укрытия" по вечерам, берет принесенную жильцами еду и скрывается в своем убежище. Соседи рассказывают, что енот, которой отзывается на кличку Степан, предпочитает лакомиться колбасой, рыбными палочками и хлебом, сообщает ИА MagadanMedia.

Как сообщает ГТРК-Магадан, енот убежал из зоомагазина и поселился под зданием несколько месяцев назад. Сейчас люди его подкармливают и пытаются поймать. Животное живет в подвале около месяца. Его кормят жильцы обычным лакомством: рыбными палочками и хлебом. Степа аккуратно берет еду практически из рук и убегает в подвал.

Посмотреть и покормить диковинного для Магадана зверя съезжаются из разных микрорайонов. Однако, лучше это делать вечером, говорят люди.

"Он выходит в определённые часы. В десять или одиннадцать (вечера) он выходит. И я его кормлю колбасой, печенюшками. По-первости он боялся меня. А потом уже стал нормально есть, питаться. Но поймать его никак не получается", — рассказал "сосед" енота Павел Савченко.

К этой операции подключились любители животных. Для поимки зверя они построили специальную клетку. Однако енот съедает лакомство и убегает. Как выяснилось, Степа принадлежит одному из зоомагазинов Магадана. По словам продавца Константина Шаталова, енот от них убежал несколько месяцев назад.

Как заявили хозяева зверя, они будут попробовать поймать мохнатого беглеца. Это нужно сделать до наступления морозов, чтобы енот Степан не погиб.

Как рассказал в своем Twitter мэр Магадана Юрий Гришан, енота хотели забрать в живой уголок экоцентра, но поймать его не получается

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia