Политика. 10 августа, 11:20

Нововведения в процесс выборов ввели по инициативе сенатора от Магаданской области

Голосовать на любом избирательном участке страны стало возможно без открепительного удостоверения

10 августа, MagadanMedia. На заседании правительства Магаданской области обсудили нововведенную возможность голосовать на любом избирательном участке страны, подав предварительно заявление в местный избирком или МФЦ. В числе авторов законодательной инициативы – сенатор от Магаданской области Анатолий Широков, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

Находясь в отпуске или вне места прописки, теперь не нужно получать открепительные документы. Достаточно предъявить заявление о желании голосовать в месте фактического пребывания в Многофункциональный центр или избирком не раньше, чем за 45 дней до выборов, и не позже, чем за день до начала голосования. После этого, данная информация через систему ГАС-выборы будет направлена в Центризбирком, и гражданин получит право голосовать на выбранном избирательном участке.

"На предстоящих выборах Федеральным законодательством институт "открепительного удостоверения" упраздняется, его заменяет подача заявления избирателем. А для нашего региона это позволит, например, жителям, прописанным в Сусумане, но проживающим в Магадане, не возвращаться в округ за удостоверением, а подав заявление, принять участие в выборах на избирательном участке в Магадане или другом населенном пункте," — рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков.

Также были рассмотрены вопросы работы инфоцентра избиркома, формирования кадрового резерва избирательных комиссий нового созыва, результаты деятельности совета председателей избирательных комиссий региона и другие.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia