Общество. 07 августа, 10:00
Авиаперевозки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Стоимость билетов из Магадана в Москву и обратно достигла 145 тысяч рублей

Авиаперевозчики продолжают поднимать цены на полеты в столицу

7 августа, MagadanMedia. Общественная палата Магаданской области провела мониторинг цен на авиабилеты в Магадане. Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан –Москва – Магадан на глубину два месяца, несмотря на скорое окончание отпускного сезона, вновь повысился и составил 53,4 тысяч рублей (это 21,7 граммов колымского золота). У "Аэрофлота" остались места лишь в бизнес-классе – стоимость 145,3 тысячи рублей, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на сайт Общественной палаты Магаданской области.

Рост цены обеспечила в первую очередь авиакомпания "Россия", у которой ещё две недели круговой тариф был 36,5 тысяч рублей, а сейчас — за 41,2-56,5. Причём, это невозвратные билеты. У "Вим-Авиа" цены варьируются от 33,4 до 54,3 тысяч рублей, но эти билеты можно вернуть. То есть, вопреки всякой логике невозвратные билеты "России" на многих рейсах дороже обычных у "Вим-Авиа". Стоит добавить, что с октября "Вим-Авиа", судя по сайту vim-avia.com, оставляет лишь 3 рейса в Столицу России, тогда как сейчас летает ежедневно. У "Аэрофлота" вплоть до начала октября по-прежнему в продаже только Бизнес-класс — 112,3-145,3 тысяч рублей за круговой полёт. Год назад средний круговой тариф был на 16% ниже, чем сейчас — 44,9.

В отличии от Москвы полёты в Хабаровск становятся доступнее — за две недели средний круговой тариф снизился ещё 12% и составляет сейчас 25,7 тысяч рублей. Если брать билеты за месяц, то обойдутся в 20,9, если на ближайшие недели, то более 30-ти тысяч. Это всё невозвратные билеты, возвратные дороже. Перевозчик по-прежнему один — "Аврора".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia