Политика. 03 августа, 15:00
Разнорабочими, помощниками библиотекарей и курьерами работали в июле магаданские подростки. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Разнорабочими, помощниками библиотекарей и курьерами работали в июле магаданские подростки

В рамках молодежной биржи труда на работу устроились более 100 юных магаданцев

3 августа, MagadanMedia. Дети из малообеспеченных семей, опекаемые подростки и сироты смогли подзаработать летом благодаря программам "Молодежь Магадана" и "Трудовые ресурсы". По окончании месяца молодые работники, проявившие себя в самых различных сферах деятельности, получили в среднем чуть более 11 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Ребята были трудоустроены на предприятиях города Магадана с 3 по 31 июля 2017 года. Это дети преимущественно из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, а также опекаемые, дети-сироты и подростки, которые стоят на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Им предоставлялась возможность работы в различных сферах деятельности: разнорабочие, помощники библиотекарей и педагогов, курьеры, обработчики справочного и информационного материала.

Средняя заработная плата одного работника по окончании месяца составила 11,5 тысяч рублей за счет средств муниципальной программы "Молодежь Магадана" и государственной программы Магаданской области "Трудовые ресурсы".

Всего 102 подростка получили работу в рамках данной программы. При этом 20 рабочих мест было создано за счёт средств работодателей в учреждении "Ритуал", "Социальной прачечной". Также юные жители города могли подработать и в экоотряде на базе школы № 21, инициатор создания которого стал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Организатором молодежной биржи труда выступило управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии совместно с "Центром занятости населения города Магадана".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia