Бизнес. 28 июля, 12:00
Электричество станет дешевле для колымчан только после постановления Правительства. Фото: ИА PrimaMedia

Электричество для колымских предприятий станет дешевле после постановления Правительства

Тарифы должны быть на среднероссийском уровне, а он еще не установлен

28 июля, MagadanMedia. Стоимость электроэнергии для промышленных потребителей Дальнего Востока должны были снизить 1 июля 2017 года. Однако пока во всех регионах руководители предприятий платят столько же, сколько и раньше. Снижение тарифов станет возможным после принятия Правительством нормативного акта, определяющего средний уровень по стране, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей Дальнего Востока должны были быть снижены с 1 июля 2017 года, сообщали в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Однако пока во всех субъектах региона оплата остается прежней.

В департаменте цен и тарифов Магаданской области разъяснили, что принятые в декабре 2016 года изменения в основной закон "Об электроэнергетике", позволяющем установление на территориях Дальнего Востока тарифов на электрическую энергию до уровня среднероссийского, не определяют уровень такого тарифа.

Средний по стране уровень тарифа на электроэнергию устанавливается нормативным актом Правительства Российской Федерации. До настоящего времени такой документ не принят. Поэтому произвести перерасчет установленных тарифов на электрическую энергию на 2017 год в рамках действующего законодательства в данный момент невозможно.

Однако Правительство Магаданской области провело предварительные расчеты на основе проекта постановления Правительства РФ для того, чтобы своевременного ввести в действие сниженные тарифы.

Как только этот нормативный акт будет принят и вступит в силу, на территории области будут изданы приказы об установлении сниженных тарифов на электроэнергию и энергетики смогут выставить счета по новым тарифам. По уже уплаченным суммам с 1 января 2017 будет произведен перерасчет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia