Кубок по волейболу компании "Полиметалл": Приехали с чуйкой, уехали – с кубком

Фоторепортажи

6 июня, MagadanMedia. В Магадане состоялся четвертый межрегиональный кубок по волейболу между командами предприятий Полиметалла. Корпоративные турниры проводятся с 2011 года. Финальные встречи — раз в два года на площадке победителя. В 2013 и 2015 годах уверенную победу одерживала команда "Серебро Магадана", поэтому именно магаданская волейбольная площадка объединила сотрудников компании из Казахстана, Урала, Хабаровска, Амурска, Магадана, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

В первые июньские дни во дворце спорта "Спарта" бушевали настоящие страсти; игра команд интриговала, заставляла сопереживать и радоваться. Главным претендентом на победу была команда "Варваринское" — призер шести спартакиад Тарановского района Костанайской области, победитель "Кубка Полиметалла" 2011 года. С момента образования коллектив побеждал не только в соревнованиях "Полиметалла", но и в турнирах на территории Казахстана. Региональный этап, проходивший в Петербурге, казахстанская команда уже выиграла. И здесь не могло быть иначе, но…

— Подготовка нашей команды была очень хорошей, региональный уровень прошли с лучшим результатом, поэтому и надежды были большие. Но в первой игре команда "Варваринское" потеряла ключевого игрока – капитана Галину Кайдалову. Больше года мы с ней отрабатывали "связку", но, к сожалению, тактическая схема "сломалась". Конечно, команде тяжело было потерять сильного капитана, и все мы немного упали духом, что сказалось на итоговом результате, — прокомментировал игру участник команды №2, электрослесарь ЗИФ "Варваринское" Олжас Косжанов.

Обидно, но не трагично. Как сказал Олжас, этот турнир, не просто встреча по разные стороны волейбольной сетки, но прежде всего, общение с коллегами, радость встречи с друзьями. И это не последний кубок.

Не уступала соперникам по уровню подготовки и команда Амурского гидрометаллургического комбината. В этом году у команды появился тренер, Александр Рудой, способный грамотно выстроить тактику игры.

— С 2011 года наш коллектив значительно обновился, но, благодаря тренировкам, которые к слову сказать, не только не мешали основной работе, но даже снимали усталость, к турниру мы подошли сплоченной командой, — говорит участник команды № 7, инженер-эколог Амурского гидрометаллургического комбината Ольга Храменкова. – Несмотря на то, что мы заняли третье место, я считаю, что команда сыграла хорошо. А вообще очень интересно было смотреть на игру своих коллег, особенно "Золото северного Урала" и "Серебро Магадана".

Ситуация с тренировками у команды "Серебро Магадана" была не самой благоприятной. Как сообщил инженер отдела горного планирования, капитан команды Владимир Паркин, собраться для тренировки у игроков практически не было возможности, сам он работал на отдаленном участке ГОКа "Лунный", многие – на Дукате, другие находились на межвахте в центральных районах страны. И все же команда "Серебро Магадана проявила на поле не дюжую волю к победе.

Участковый геолог рудника Дукат, игрок №11 Елена Тылюдина на момент проведения кубка находилась на межвахте в Перми. Результатом встречи она осталась довольна.

— В финальной встрече мы уже знали, что идем на второе место, поэтому играли уже без паники и нервов. Когда играешь в свое удовольствие от этого и результат лучше, и со стороны на такую игру посмотреть тоже — удовольствие, — сказала Елена.

Не обошлось на волейбольном кубке и без мистики. Участник команды "Золото Северного Урала" №11, лаборант Наталья Ермак буквально предсказала победу еще до начала соревнований. Говорит, просто была "чуйка". Хотя, наверное, на пустом месте не бывает ничего. С 9 лет она профессионально занималась спортом, сегодня жизненные ориентиры несколько изменились, тем не менее, о спорте она не забывает. Да и команда в течение этих лет результаты год от года улучшает. В 2015 году команда "ЗСУ" заняла второе место.

Есть в команде настоящие звезды. Евгений Третьяков, капитан, имеет первый взрослый разряд по волейболу, призер первенства России по волейболу среди ветеранов 2014 года. Аппаратчик-гидрометаллург Филипп Вятчин, играет в двух амплуа: пасующий и доигровщик. Филипп имеет первый взрослый разряд по волейболу.

— Как только пришел в Полиметалл, сразу же вошел в состав волейбольной команды, — говорит он. – Настрой на победу в этом кубке был с самого начала. На предприятии, возможно, пройдет сокращение и часть людей будет переведена в другие предприятия Полиметалла, поэтому таким составом мы, возможно, выходим последний раз. Решили выложиться по полной. В следующий раз будет уже другая игра, по разные стороны волейбольной сетки. Мы свой шанс не упустили.

Так завершился межрегиональный турнир Полиметалла по волейболу.

На этот раз кубок отправился на запад. По итогам лучшим защитником стала Надежда Костюк (Варваринское), Лучшим блокирующим — Владимир Паркин (Серебро Магадана), Лушим связующим — Николай Шишканов (Амурская ГМК), лучшим нападающим Павел Половинкин (Золото Северного Урала), лучшим игроком среди женщин — Екатерина Скляниченко (Амурская ГМК) и лучший игрок среди мужчин — Филипп Вятчин (Золото Северного Урала).

Не исключено, что в следующем турнире количество участников возрастет. Как сообщил заместитель генерального директора по персоналу АО "Варваринское" Талгат Дильдабеков, компания Полиметалл пополнило свой актив месторождением Комаровское, что недалеко от Варваринского. Там также формируются волейбольная и футбольная команды. "Думаю, в следующих турнирах команда комаровского горного предприятия также будет принимать участие. Также в Кахахстане образовывается Костанинский филиал, аналогичный магаданскому, где в подчинении будут несколько предприятий Кахзахстана, между командами которых будут проводится свои соревнования, оттачиваться игра", — сказал Талгат Дильдабеков.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia