Диетолог сообщил, как укрепить иммунитет осенью

Врач назвал продукты, необходимые для профилактики простудных заболеваний
Диетолог сообщил, как укрепить иммунитет осенью
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

22 сентября 2020. Известный российский диетолог раскрыл секрет, как укрепить иммунитет осенью. Эксперт перечислил продукты, которые необходимо есть в это время года для профилактики простудных заболеваний.

Как заявил в интервью телеканалу "Звезда" доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, осенью важно разнообразить свой ежедневный рацион. Нужно употреблять больше полезных продуктов, потому что осенью активизируются вирусные инфекции, включая COVID-19, подчеркнул врач.

Доктор посоветовал употреблять как можно больше разноцветных овощей. Среди них морковь, перец, помидоры, тыква. В овощах много антиоксидантов, которые важны для укрепления иммунитета, отметил специалист.

Михаил Гинзбург напомнил о важности витамина С для организма человека. Эксперт порекомендовал включить в рацион насыщенные этим витамином продукты. Помимо сладкого перца, который является "чемпионом" по содержанию витамина С, его много в ягодах, яблоках, шиповнике.

Г-н Гинзбург добавил, что осенью необходимо употреблять продукты, защищающие от воспалительных процессов. Эти продукты отличаются высоким содержанием ненасыщенных омега-3 жирных кислот.

Такие кислоты есть в рыбе — скумбрии, сельди и сардинах. Кроме того, доктор предложил регулярно есть орехи — арахис, фундук, а также грецкие орехи. Заправлять салаты осенью диетолог советует льняным маслом.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость