14 сентября 2020. Российский агроном рассказала, как правильно хранить фрукты и овощи. При их хранении россияне допускают главную ошибку, подчеркнула специалист.
Как заявила агроном Елизавета Тихонова, традиционный способ хранения фруктов и овощей является вредным. В холодильнике эти продукты меняются не в лучшую сторону.
Изменение вкуса фруктов и овощей при охлаждении происходит из-за потери сахара, отметила эксперт. "Дары природы" в охлажденном состоянии хранятся намного дольше, но теряют свои питательные и вкусовые свойства.
Елизавета Тихонова сообщила, что в холодильнике фрукты или овощи "мерзнут", почти как люди. И они начинают активно "дышать", чтобы "согреться".
При этом сахар перерабатывается в энергию. Таким образом, фрукты после хранения в холодильнике становятся не такими сладкими, добавила агроном.
Она посоветовала фрукты и овощи съедать сразу после покупки. Можно хранить их в морозильнике, но это весьма непросто. Разморозка фруктов — это длительный процесс, и такой способ хранения подходит не всем фруктам.
"При замораживании все процессы в организме останавливаются. Фрукты перестают дышать. Виноград, крыжовник, сливы и персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. В свою очередь вишня и земляника, у которых много сока, после заморозки становятся мятыми и не такими вкусными", — сообщила Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.
Никифор Зуев