13 сентября 2020. Вокруг оленя выстроен жизненный цикл и мифология коренных народов Севера. Мясо северного оленя, который питается только ягелем, необычайно экологично и очень полезно. Например, для сохранения сил береговые чукчи питаются густой кашей — рилькын — которая состоит из оленьей крови, кусочков жира, мяса и муки. Экзотично и очень экстремально, не так ли?
На одну порцию:
Оленина 100 г
Шампиньоны свежие 40 г
Лук репчатый 30г
Огурец маринованный 20г
Горчица 5г
Сметана 30 г
Сливки 33% 70 г
Масло растительное 40г
Соль 3 г
Перец чёрный 1 г
Картофельное пюре 150г
Помидор черри 1 шт
Зелень 10г
Оленину нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить 2-3 мин. немного подсолить.
Лук и огурцы нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать дольками, все добавить к мясу и жарить 2-3 мин.
Добавить горчицу и сметану, жарить 1 мин. хорошо перемешивая, добавить сливки и выпарить до состояния соуса.
Разогретое картофельное пюре выложить на тарелку в виде гнезда, а в середину — строганов. Сервировать помидорами черри и зеленью.
Bon Appétit!