Эти продукты подрывают иммунитет - диетолог предупредила об опасности

От такой еды нужно отказаться во время пандемии коронавируса
Продукты с высоким содержанием жиров и углеводов подрывают иммунитет
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

29 августа 2020. Врач-диетолог сообщила, какие продукты наносят удар по иммунитету. Специалист подчеркнула, что от такой еды необходимо отказаться во время пандемии коронавирусной инфекции, когда от состояния иммунной системы зависят жизнь и здоровье человека.

Как заявила диетолог и дерматокосметолог Ирина Лизун, на первом месте среди врагов иммунитета находится сахар. Эксперт отметила, что избыточное потребление сахара способствует нарушению микрофлоры, играющей важную роль в формировании крепкого иммунитета.

Еще одним грозным врагом иммунитета можно назвать трансжиры, предупредила диетолог. "Трансжиров много в полуфабрикатах, которые подрывают наш иммунитет", — считает г-жа Лизун. Кроме того, отрицательно воздействуют на иммунитет усилители вкуса, ароматизаторы, красители.

Специалист заключила, что для иммунитета человека очень опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов. То есть ежедневно есть жареную картошку, макароны с мясом и хлебом — не лучшая идея, если человек хочет быть здоровым, сообщила врач в интервью радио Sputnik.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость