Ученые шокировали – витамин Е вызывает рак

Исследователи объяснили, в каком виде не надо употреблять этот витамин
Витамин Е следует потреблять только с пищей, а не в добавках
Фото: https://pixabay.com

26 августа 2020. Зарубежные исследователи сделали выводы, что витамин Е в продуктах может препятствовать развитию рака. Но, если его употреблять в витаминах, эффект может быть обратным.

Эксперты говорят, что витамин Е способствует развитию более агрессивного рака легких. В препаратах витамин ускоряет метастазирование опухоли, пишет журнал Cell.

Ученые говорят, что это происходит из-за того, что белок активизируется и раковые клетки получают больше глюкозы, а следовательно, они начинают расти быстрее.

Ученые из США также подтверждают, что витамин Е провоцирует развитие рака прямой кишки, молочной железы и матки.

Таким образом, витамин Е следует потреблять только с пищей, а не в добавках.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость