Одна копеечная трава улучшает память, она продается везде

Врач-остеопат рассказал, как правильно ее принимать, чтобы достичь нужного эффекта
Розмарин
Фото: fir0002flagstaffotos [at] gmail.comCanon 20D Tamron 28-75mm f/2.8, wikimedia.org

20 июля 2020. Врач-остеопат Джозеф Меркол рассказал об исследовании, которое показало, что вода с розмарином улучшает когнитивные функции. Также она обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Розмарин часто используют для приготовления блюд итальянской кухни. Но она не только придает аромат пище, но и оказывает благотворное влияние на организм.

Оказалось, что карнозная кислота в данном растении защищает мозг от повреждений, которые вызывают свободные радикалы. По утверждению ученых, вода с добавлением розмарина усиливает когнитивные функции.

Так, сухой порошок листьев розмарина, разведенный в воде, употребляли 28 человек пожилого возраста, не имевших проблем со здоровьем. Людям давали разные дозы растения, а потом проверяли уровень их когнитивных способностей. 

Оказалось, что самая низкая доза улучшала память лучше, чем самая высокая. Таким образом, с пищей следует употреблять небольшое количество розмарина, пишет "МедикФорум"

Кристина Мурлеева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость