12 июля 2020. Самая вкусная еда, как правило, оказывается самой вредной. В этот список входят чипсы, которые так любят многие россияне. Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала, как употреблять этот продукт, чтобы минимизировать удар по здоровью.
По словам эксперта, нет абсолютно полезных и абсолютно вредных продуктов. Но есть такие, которые являются наиболее опасными для здоровья. Это чипсы, кола, бургеры и колбаса. Однако если их употреблять крайне редко, они не нанесут вред здоровью, передает "Говорит Москва".
Диетолог считает, что организм необходимо обеспечить белком, витаминами, антиоксидантами и минералами, а летом ограничить употребление жирных блюд.
Карина Красилова