Восемь видов зелени спасут от рака – диетологи настаивают включить их в рацион

Определенные виды зелени содержат огромное количество витаминов
Следует съедать не меньше стакана зелени
Фото: Илья Табаченко

4 июля 2020. Зелень очень полезна для здоровья, считает врач-диетолог Анна Елькина. Но некоторые виды зелени просто необходимы для здоровья. Они омолаживают и защищают от раковых опухолей.

В рационе обязательно должны присутствовать определенные виды зелени, которые содержат витамины А, C, E, K, а также фосфор, цинк, железо, калий, кальций.

Омолодить организм и держать мозг в тонусе можно, если съедать не меньше стакана зелени.

Диетолог говорит про шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, рукколу, брокколи, мяту и кейл. 

Если употреблять их в большом количестве, можно защитить организм и от рака.

Кроме описанных выше преимуществ зелени для организма, продукты содержат витамин К1, который борется с воспалительными процессами в организме и позитивно влияет на состояние сердца, пишет Медикфорум.

Карина Красилова


 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость