26 июня 2020. Многие предпочитают не дожидаться сезона арбузов и покупают раннюю ягоду. Как правило, такие арбузы напичканы химией. Есть способ, как это определить.
Очень много товара на российских рынках завозят из Таиланда, Эквадора, Бразилии и Китая.
Наибольшую опасность для здоровья представляют те арбузы, которые подвергались искусственному воздействию для быстрого созревания.
Удар по печени и почкам наносят соединения кадмия в арбузе.
Существует простой способ проверки арбуза на наличие нитратов.
Необходимо отрезать красную мякоть ягоды и опустить в стакан с водой. Если вода окрасится через два часа в красный цвет, значит продукт напичкан химией.
Не рекомендуется покупать арбузы рядом с трассой. Их тонкая корка впитывает соли тяжелых металлов и ртуть, пишет Медикфорум.
Карина Красилова