17 июня 2020. Испанский диетолог Алехандро Кановас и глава испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) Эусеби Чинер выяснили, какие продукты помогают в профилактике коронавирусной инфекции. Они считают, что правильно подобранный рацион поможет защитить легкие от COVID-19.
Как уверяет Кановас, укрепляют здоровье легких такие продукты как яйца, цельный рис, голубая рыба (селедка, скумбрия, ставрида, килька) и грецкие орехи.
Ченер подчеркивает: когда человек заболевает коронавирусом, и у него ухудшается состояние легких, организму необходимо больше белка. Лучше всего эту потребность восполняют яйца. В них не только много высококачественного белка, но есть и жирорастворимые витамины. Хорошее влияние на состояние дыхательной системы оказывают помидоры, молочные продукты и вода.
Эусеб Чинер уверяет, что снизить последствия, которые происходят из-за поражения легких коронавирусом, можно придерживаясь здорового образа жизни. Поэтому, кроме правильно питания, необходимо еще высыпаться и не забывать о физических нагрузках. Об этом пишет La Vanguardia.
Наталья Васильева