Как приготовить правильный фастфуд и не растолстеть – секрет раскрыт

Диетолог поделилась рецептами приготовления полезного бургера
Правильный бургер легко сделать самим
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

13 июня 2020. Фастфуд может быть полезным, считает известный российский диетолог. Если знать некоторые нюансы во время приготовления блюд.

Диетолог Елена Соломатина прокомментировала, что фастфуд следует готовить без использования соли, сахара и трансжиров.

Также вместо картофеля фри полезнее будет запечь картофель в духовке. А лучшим вариантом мороженого может стать сорбет, который легко приготовить в домашних условиях, пишет "Вечерняя Москва". Для этого следует смешать в блендере свежие ягоды на свой вкус, добавить йогурт и заморозить массу.

Самостоятельно можно приготовить и более полезный бургер.

Рецепт такой: берем цельнозерновой хлеб, котлету домашнего приготовления или куриную грудку, индейку. Затем добавляем зелень. Вместо хлеба можно использовать лаваш и завернуть в него перечисленные продукты.

Диетолог рекомендует тем, кто не может без покупного фастфуда, употреблять его с большим количеством зелени и огурцов.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость