13 июня 2020. Фастфуд может быть полезным, считает известный российский диетолог. Если знать некоторые нюансы во время приготовления блюд.
Диетолог Елена Соломатина прокомментировала, что фастфуд следует готовить без использования соли, сахара и трансжиров.
Также вместо картофеля фри полезнее будет запечь картофель в духовке. А лучшим вариантом мороженого может стать сорбет, который легко приготовить в домашних условиях, пишет "Вечерняя Москва". Для этого следует смешать в блендере свежие ягоды на свой вкус, добавить йогурт и заморозить массу.
Самостоятельно можно приготовить и более полезный бургер.
Рецепт такой: берем цельнозерновой хлеб, котлету домашнего приготовления или куриную грудку, индейку. Затем добавляем зелень. Вместо хлеба можно использовать лаваш и завернуть в него перечисленные продукты.
Диетолог рекомендует тем, кто не может без покупного фастфуда, употреблять его с большим количеством зелени и огурцов.
Карина Красилова