Лекарь на грядке - хитрости при выращивании артишоков

Этот овощ защищает печень и снижает уровень холестерина
Важно не допускать появления фиолетовых цветов на головке артишоков
Фото: https://pixabay.com

25 мая 2020. Опытный огородник рассказал о выращивании такого овоща, как артишок. Далеко не всем удается вырастить артишок, так как овощ не прост. Но иметь его на грядке весьма полезно из-за качеств, благоприятно влияющих на здоровье.

Итак, важно правильно подготовить семена перед посадкой.

Семена готовят весной. Их следует поместить в мокрую марлю и на шесть дней оставить в помещении, где будет около +25 градусов.

Когда семена начнут проклевываться, их переносят в так называемый ледник – очень холодное место. И держат там 20-25 дней. Пока они не дадут ростки длиной до двух сантиметров.

Многие огородники используют в качестве ледника ящик со снегом.

Теперь дошла очередь до посадок. Почва должна быть тщательно просеяна и представлять из себя смесь перегноя, дерновой земли и песка в равных частях.

Для всходов нужна температура воздуха +20...+25 градусов.

Когда появятся листья, растения пересаживают в горки диаметром до 80 сантиметров и выращивают до посадок в грунт. Делать это лучше в конце мая.

Артишоки хорошо растут на суглинистой почве, заправленной навозом, говорит эксперт на своем канале на YouTube "Вкусный огород".

Важно не допускать появления фиолетовых цветов на головке артишоков. Такие плоды считаются перезрелыми и в пищу не годятся.

А употреблять овощ стоит, так как артишоки помогают снизить уровень холестерина и защищают печень от повреждений.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость