24 мая 2020. Эксперт рассказала о трех ягодах, которые помогут значительно повысить иммунитет, а, значит, и защитить от инфекций. Это особенно актуально во время вспышки коронавируса.
Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина советует включить в свой рацион облепиху. Она говорит, что эта ягода является рекордсменкой по содержанию антиоксидантов. В ней много витаминов A, B, C, H, E, PP и K. Диетолог отмечает, что эта ягода поможет снять воспаление, защелачивание организма, улучшить пищеварение и защитить от инфекции.
Специалист уверяет, что не меньшую пользу здоровью принесет употребление брусники. Эта ягода обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Медики советуют включать ее в рацион при авитаминозе, повышенном артериальном давлении, простуде, общей слабости, гриппе, головной боли. В бруснике много марганца, калия, железа, фосфора, пектина, яблочной, лимонной, бензойной кислоты, дубильных веществ, витаминов А, С, Е. Даже в отваре листьев брусники много витамина C. Этот напиток хорошо применять при сахарном диабете, ревматизме, подагре и заболеваниях почек.
Елькина говорит, что поможет повысить иммунитет и малина. Эта ягода еще способна улучшить тонус кожи, омолодить и выровнять цвет лица. Прежде эта ягода применялась при лечении атеросклероза, гипертонии, колитов, цинги, малокровия. В ней содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающими свойствами, пишет Instagram диетолог.
Наталья Васильева