23 мая 2020. Медики перечислили продукты, которые следует включить в рацион из-за их противораковых свойств.
По словам врачей, не допустить развитие рака можно, если вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Поэтому в рационе обязательно должна присутствовать капуста, особенно брокколи.
А также морковь – источник антиоксидантов. Если употреблять морковь, можно снизить риск развития рака простаты, рака легких и рака молочной железы.
Высококачественный белок и клетчатку дает организму фасоль. Этот продукт защищает от возникновения колоректальных опухолей.
С распространением раковых клеток в организме борется также корица, пишет Медикфорум.
Бразильский орех также надо включить в рацион из-за содержания в нем полезного селена. В день достаточно съедать всего один орех.
В списке продуктов, которые предотвращают развитие рака также: льняное масло, куркума, цитрусовые, помидоры и чеснок.
Карина Красилова