Врач рассказал, что ни в коем случае нельзя делать с гречкой

Такая обработка уничтожит полезные свойства продукта
Врач рассказал, что нельзя делать с гречкой
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

20 мая 2020. Врач-гастроэнтеролог сообщил, как нельзя готовить гречку. Такая "обработка" уничтожит полезные свойства продукта, считает специалист.

Кандидат медицинских наук Алексей Парамонов в интервью "АиФ" развенчал миф о преимуществах замоченной гречки. По мнению врача, если гречку замочить, "витаминов и минералов в ней сохранится столько же, как в каком-нибудь странном продукте".

По словам Парамонова, основная ценность гречневой крупы заключается в содержащихся в ней пищевых волокнах и высоком содержании железа. Кроме того, гречка — "чемпион" среди круп по содержанию растительного белка. Готовить ее нужно наиболее подходящим для человека способом, утверждает специалист.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость