15 мая 2020. Эксперты в области эндокринологии и диетологии напомнили о правильном питании, которого надо придерживаться во время пандемии.
Если правильно питаться, можно избежать тяжелых форм коронавируса, говорят специалисты.
Эндокринолог Залина Гусова комментирует, что чаще всего человек на самоизоляции испытывает постоянное чувство голода из-за панических атак и стресса.
Поэтому лучше выбирать во время приготовления пищи продукты, которые содержат ненасыщенные жиры. К ним относятся, например, рыба и орехи.
Следует снизить потребление сахара и соли. А также красного мяса, полножирных молочных продуктов, свиного сала, сливочного масла и пальмового, кокосового масла, рекомендует председатель движения "Стройная Россия" Ольга Ванатова.
Чтобы не переедать, лучше питаться несколько раз в день по чуть-чуть.
Людям, которые склонны к полноте, следует употреблять пищу не тогда, когда они проголодались, а пока еще нет острого чувства голода. Тогда соблазна съесть больше пищи не будет, пишет РИА Новости.
В рационе обязательно должны присутствовать зелень, квашеная капуста, печень трески, фрукты и чайный гриб.
Нельзя игнорировать легкие физические упражнения.
Карина Красилова