Российский академик сказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты

В Роспотребнадзоре не исключают такую опасность
Есть версия, что COVID-19 передается через продукты
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

3 мая 2020. Российский ученый рассказал, как избежать заражения коронавирусной инфекцией через продукты. Есть правила, которые помогут не заболеть — в Роспотребнадзоре не исключают возможность передачи COVID-19 через воду и еду.

Академик РАН Феликс Ершов заявил, что инфекцию действительно можно подхватить через кишечник. Процент невелик, но все же опасность есть. Чтобы этого не допустить, пить нужно только кипяченую воду, а продукты нужно тщательно мыть.

"Нельзя пить из сомнительных источников. Из луж не пить! Вода должна быть гарантированно очищенной – кипячением или фильтрованием. После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос – с продуктами. Их также надо хорошо мыть", — сказал ученый, рекомендовав, по возможности, проводить термальную обработку. 

Ершов добавил в комментарии НСН, что некоторые продукты нужно мыть хозяйственным мылом.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Ершова сообщила, что нельзя исключать вероятность заражения коронавирусной инфекцией через еду и воду. В то же время она признала, что основной путь распространения COVID-19 — воздушно-капельный и контактный.

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость