На глаз – опасно: ученые назвали самый правильный способ приготовления курицы

По цвету определять готовность этого блюда нельзя
Определять на глаз готовность блюда нельзя
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

1 мая 2020. Исследователи озвучили самый безопасный способ приготовления курицы. По их мнению, определять на глаз готовность блюда нельзя.

Большинство граждан определяют готовность курицы по ее цвету и наличию внутреннего сока. Однако этого недостаточно.

Зарубежные исследователи прокомментировали, что курица меняет цвет при температуре 55-70 градусов Цельсия. Но этого мало, чтобы уничтожить сальмонеллу.

Готовая курица должна стать волокнистой и полностью потерять любые глянцевые оттенки, передает Plos One.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость