21 апреля 2020. Вирусологи рассказали, какие продукты должны быть в холодильнике у каждого, чтобы защитить свой организм от болезней.
Эти продукты убивают микробы и укрепляют иммунитет.
К ним относится популярный чеснок, который является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством.
В списке также богатый витамином Е миндаль и черника, защищающая дыхательные пути.
При простудных заболеваниях лучше употреблять в пищу куриный бульон или бульон из индейки.
Цитрусовые, киви, гранат должны также присутствовать в рационе. Как и шпинат, грибы, ростки пшеницы.
К недешевым продуктам относятся моллюски и устрицы, но если есть возможность, в пик простудных заболеваний их также следует есть.
Укрепляет иммунитет и горький шоколад, но в небольших количествах, пишет smolnarod.ru.
Не стоит игнорировать такие специи, как имбирь и куркума, а из напитков кефир и зеленый чай.
Карина Красилова