Более 200 тонн овощей планирует вырастить КФХ Тепличное в текущем сезоне на Колыме

Ход работ и условия выращивания огурцов и помидоров оценил мэр Магадана
Александр Кудрин
Фото: Мэрия Магадана

16 апреля 2020. В Магадане стартовал огуречный сезон. КФХ "Тепличное", являющееся основным производителем овощей закрытого грунта в областном центре, уже начало продажу продукции в семи точках города. Всего за сезон планируют собрать около 200 тонн овощей: 180 тонн огурцов и не менее 18 тонн томатов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.


Александр Кудрин и Юрий Гришан. Фото: Мэрия Магадана

Тепличный комплекс посетил мэр Магадана Юрий Гришан, он оценил ход работ и условия выращивания огурцов и помидоров. Производственными планами с градоначальником поделился руководитель КФХ Александр Кудрин.  В 2000-м он на базе тепличного комбината совхоза "Пригородный" образовал фермерское хозяйство, и с тех пор каждый год поставляет на столы горожан полезные колымские овощи.

Сегодня на площади в один гектар – в 10-ти теплицах при температуре 19 градусов – поспевают огурцы "Кураж" и "Эффект". Именно эти сорта, по замечанию Александра Кудрина, зарекомендовали себя и по вкусовым качествам, и по условиям выращивания на Крайнем Севере. Первые тонны огурцов уже реализованы, на прилавках Магадана они выставляются с 25 марта. В день собирают около 1 тонны, но ежедневно урожайность растет.


КФХ "Тепличное". Фото: Мэрия Магадана

Всего за сезон планируют собрать около 200 тонн овощей – 180 огурцов и не менее 18 тонн томатов. Это в среднем на 3 тонны больше прошлого года. Урожай последних ожидают через 1,5 месяца – в начале июне.  Радовать магаданцев будут также уже полюбившиеся сорта "Альгамбра" и "Евпатор".

По словам руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, предприятие продолжает удерживать цены на свою продукцию на уровне прошлого года с учетом инфляции. При этом ежегодно проводится технический ремонт оборудования, помещений и кровли.

Сейчас первые огурцы продают по 490 рублей за 1 кг , постепенно стоимость будет снижаться.

Стабильно в хозяйстве трудятся 22-24 человека, в весенне-летний период привлекают дополнительные силы, увеличивая штат до 30 сотрудников.


Следующая новость
18+
© 2005—2024