13 апреля 2020. В некоторых регионах России сильно выросли цены на имбирь, который известен своими антисептическими свойствами. Виной тому — эпидемия коронавируса. Однако врачи утверждают, что стимулировать иммунитет могут и более доступные продукты.
Снизить вероятность заболевания помогут фитонциды, объяснил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он пояснил, что это летучие биологически активные вещества, эфиры. Обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Эфиры способны разрушать вирусы. Они есть в луке, чесноке, редисе, редьке и капусте.
Противовоспалительное действие оказывает куркума. Подобными свойствами обладает еще и смородина, черника, клюква, малина, прокомментировал Гинзбург. Кстати, в куркуме есть еще и антиоксиданты, которых вовсе нет в корне имбиря. Они выстраивают барьер против инфекции. Антиоксидантами богаты болгарские перцы и томаты, объяснил врач.
Медики напомнили, что растительные продукты укрепляют организм, пишет радио Sputnik.
Алена Шульц