Только четыре вида консервов можно покупать

Диетологи назвали самые полезные консервы
В рыбных консервах содержится кальций, фосфор, калий и магний
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

9 апреля 2020. Диетологи назвали виды консервов, которые считаются полезными. 

Далеко не все консервы рекомендуется покупать, так как в них нет никаких витаминов, необходимых для организма.

Тем не менее, в некоторых высокое содержание белка, клетчатки и других полезных веществ.
К наиболее полезным консервам относятся рыбные. Лучше, чтобы рыба была в собственном соку. Употреблять такие консервы лучше с костями. Они после термической обработки становятся мягкими и не вызывают дискомфорт во время еды.

В рыбных консервах содержится кальций, фосфор, калий и магний.

К полезным консервам диетологи отнесли также консервированные овощи – томаты, морковь и тыкву, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость