Рецепт дня: Рыба, запеченная с зеленым перцем

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Палтус
Фото: seaguru.ru

5 апреля 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, запеченная с зеленым перцем (окунь, хек, зубан, палтус)

Ингредиенты:

  • рыба 600,
  • перец черный,
  • сок лимона 25,
  • лук 60,
  • масло 40,
  • перец зеленый 90,
  • соль.

Способ приготовления:

Палтус нарезают поперечными кусками толщиной 2,5 см и кладут в мелкую посуду. Соединяют лимонный сок с перцем, солью и заливают рыбу, ставят в холодильник на час, через 30 минут переворачивают куски рыбы, чтобы маринадом пропитались обе стороны. Тушат лук в хмасле до готовности. Кладут на смазанную жиром сковороду или противень куски рыбы, а сверху помещают лук и нарезанный полосками зеленый перец, поливают растопленным сливочным маслом и запекают.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость