Рецепт дня: Гювеч по-румынски

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото:

4 апреля 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Гювеч по-румынски

Ингредиенты:

  • рыба (треска, хек, морской окунь, щука, карп) 1000,
  • овоши,
  • лук репчатый 250,
  • чеснок,
  • белое вино 100,
  • томатная паста 90,
  • растительное масло 140,
  • лимон,
  • изюм 20,
  • кориандр,
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • тимьян.

Способ приготовления:

Мелко нарубленные овощи, лук тушат в растительном масле, добавляют белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушат до готовности. В конце тушения добавляют изюм. Рыбу очищают, режут на куски, укладывают в кастрюлю, сбрызгивают лимоном, выкладывают на нее овощи, покрывают промасленной бумагой. Ставят в духовку и запекают 20 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость