28 марта 2020. Медики рассказали, какие напитки следует употреблять в сезон, чтобы усилить иммунитет.
Укрепят иммунитет апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный и морковный соки. В них содержатся витамины А и С, которые обладают антиоксидантным действием.
В этих соках содержится также необходимый организму калий.
Фолиевая кислота содержится в томатном соке, благодаря которой организмом хорошо усваивается железо.Томатный сок помогает бороться с воспалительными процессами. Но употреблять его лучше отдельно от белковой пищи.
Можно сделать напиток из свеклы, моркови, добавив немного имбирь и куркуму. Такой напиток будет богат витаминами А, С, Е, железом, кальцием.
Можно также приготовить "золотое" молоко. Это обычное молоко, в которое добавляют куркуму, имбирь, корицу, черный перец и мускатный орех. Главное не переборщить с ингредиентами.
Этот напиток обладает антиоксидантным эффектом, пишет Медикфорум.
Карина Красилова