Рецепт дня: Фрикасе из скумбрии, ставриды

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Скумбрия
Фото: https://pixabay.com

29 марта 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Фрикасе из скумбрии, ставриды

Ингредиенты:

  • рыба 1000,
  • морковь 60,
  • лук 10,
  • мука 7,
  • маргарин 20,
  • кусочек корня сельдерея,
  • зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе скумбрии нарезают кусочками и отваривают в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи также варят отдельно. Приготавливают соус из муки, отвара из рыбы и овощей. Для этого муку поджаривают на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охлаждают, разводят горячим отваром, кладут соль, доводят до кипения и варят 5–10 мин. Готовую рыбу и овощи кладут на блюдо, поливают соусом, посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость