Рецепт дня: Холодник с креветками

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото:

28 марта 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Холодник с креветками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 200,
  • яйцо,
  • огурцы свежие 100,
  • зеленый лук 50,
  • сметана 100,
  • хлебный квас 1000,
  • соль,
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные креветки очищают от панциря и нарезают на кусочки. Свежие огурцы промывают и нарезают тонкой соломкой. Зеленый лук перебирают, промывают и нарезают мелкими дольками, после чего растирают его с небольшим количеством соли до появления сока. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, отдельно белок и желток. В охлажденную сметану кладут измельченные яичные желтки, все это хорошо растирают, разводят квасом, добавляют подготовленный лук, огурцы, креветки, рубленые яичные белки, соль и слегка перемешивают. Подают с зеленью петрушки или укропом.

Смотрите полную версию на сайте >>>