В этих продуктах содержится яд, а вы их едите почти каждый день - диетологи

Эксперты рассказали о мерах предосторожности, которые помогут избежать отравления
Диетолог предупреждает, что продукты могут содержать яд
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

24 марта 2020. Диетологи предупреждают, что продукты, которые мы едим почти каждый день могут нанести вред здоровью. В них содержится яд.

Медики уверяют, что обычно их употребление не оказывает негативного влияния на организм. Однако ряд факторов способны спровоцировать серьезное отравление, которое может привести к смерти.  

Эксперты предупреждают, что отравиться можно, если есть зеленые помидоры. В стеблях и листьях томатов содержится ядовитое вещество гликоалкалоид. Даже употребление небольшого его количества может привести к параличу, а то и к смерти. Кстати, в спелых помидорах гликоалкалоид отсутствует.

Специалисты говорят, что это же ядовитое вещество есть в стеблях, ягодах и позеленевших на солнце клубнях картофеля. Поэтому лучше исключить из употребления "загоревший на солнце" овощ .

Как пишет МедикФорум, яд есть и привычных всем фруктах и ягодах: вишне, персике, сливе и абрикосе. В их косточках находится цианид. Это один из самых сильных ядов. Даже в микродозах отравление им сказывается жуткой головной болью, головокружением, дезориентацией в пространстве, тревожности и рвоте. А большая доза цианида приведет к смерти. Поэтому медики советуют не употреблять ядра этих плодов и не делать наливку из вишни с косточками. 

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость