Рецепт дня: Рыбные кнели

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото:

14 марта 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыбные кнели

Ингредиенты:

  • филе рыбы 80,
  • пшеничный хлеб 10,
  • яичные белки 3,
  • сливки 15,
  • молоко 15,
  • гарнир 150,
  • сливочное масло 5 или соус 75,
  • соль.

Способ приготовления:

Рыбное филе без кожи и костей пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют размоченный в молоке хлеб, хорошо размешивают, вновь пропускают через мясорубку. Рыбную массу складывают в посуду и тщательно взбивают, частями добавляют в нее яичные белки и сливки, солят и формуют из нее кнели в виде клецек, укладывают на смазанный маслом противень или сотейник, заливают горячей водой и варят 5 минут, не допуская сильного кипения. Подают кнели с гарниром, маслом или соусом. Гарниры: каша из "геркулеса", вермишель отварная, картофельное пюре, кабачки отварные, тыква, тушенная в сметане, капуста, тушенная с яблоками.

Смотрите полную версию на сайте >>>