Рецепт дня: Рыба, запеченная по-домашнему

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город

Фото:

7 марта 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, запеченная по-домашнему (скумбрия, ставрида, палтус, камбала, хек)

Ингредиенты:

  • рыба 270,
  • мука 30,
  • лук 50,
  • томат-паста 20,
  • грибы сушеные 40,
  • молоко 60,
  • яйцо,
  • масло 50,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезают кусками, посыпают солью и перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, взбитое с молоком) и жарят на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Нa смазанную жиром сковороду или подогретый противень выкладывают обжаренную рыбу, а сверху кладут мелко нарезанные грибы, предварительно отваренные, затем обжаренные с репчатым луком. Все поливают томатным соусом, посыпают тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекают в духовом шкафу в течение 10–15 минут. Рыбу подают с жареным или отварным картофелем, зеленым консервированным горошком или ломтиками соленого огурца, салата из капусты.

Смотрите полную версию на сайте >>>