Рецепт дня: Уха наваристая

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Город
Уха
Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru

15 марта 2020. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Уха наваристая

Ингредиенты:

  • рыба-мелочь 1000,
  • крупная рыба 500,
  • петрушка 25,
  • сельдерей 25,
  • лук репчатый 75,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • лимон,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготавливают пряный отвар, добавив в него мелкую рыбу. Варят около часа, чтобы рыба полностью разварилась. Подготавливают и нарезают порционными кусками более крупную, процеживают пряный отвар, ставят его снова на огонь и, когда закипит, опускают подготовленные порционные куски крупной рыбы. Варят 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпают уху зеленью. В каждую тарелку кладут кусок рыбы и несколько ломтиков лимона без зерен.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость