Главные мифы - сочетание каких продуктов зря считали вредными

Диетологи объяснили, почему еду можно запивать
Считалось также, что вздутие живота могут вызвать огурцы с помидорами
Фото: https://pixabay.com

6 марта 2020. Продукты, которые считались несовместимыми оказались не такими вредными. К этим выводам пришли диетологи. И назвали пять сочетаний продуктов, которые неоправданно игнорируют.

Принято считать, что запивать пищу холодной водой нельзя. Однако эксперты говорят, что холодная вода, попадая в желудок, нагревается и не мешает еде перевариваться. Напротив, с кислотой в желудке вода обеспечивает лучшее усвоение пищи.

Считалось также, что вздутие живота могут вызвать огурцы с помидорами. Якобы вместе они несовместимы, так как требуют разного времени для переваривания. Оказалось, что и это миф.

Макароны по-флотски – белки и углеводы – не лучший тандем. Но специалисты считают иначе. Человеческий организм давно приспособлен расщеплять углеводы и белки и никакого брожения в желудке не будет. Другой вопрос, что эта еда жирная и калорийная. Поэтому тем, кто следит за фигурой, макароны с мясом лучше исключить.

Фрукты после принятие основной пищи также не опасны, говорят специалисты.

Молоко в сочетании с кислыми продуктами – миф. Оно в любом случае сворачивается в желудке, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость