27 февраля 2020. Диетологи определили продукты, которые ни в коем случае нельзя есть на пустой желудок. Элементы, содержащиеся в них, могут ухудшить самочувствие человека.
К проблемам с пищеварением приведет порция красного мяса, съеденная натощак. Как утверждает доктор медицинских наук Эми Шапиро, от такого "перекуса" возникнет расстройство желудка.
При голодании снижается уровень сахара в крови, поэтому стоит с осторожностью относиться к авокадо. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, но содержит множество жиров, которые медленно перевариваются.
Сывороточный белок в протеиновых коктейлях способствует образованию газов, судорог. У человека может начаться диарея. Подобные симптомы вызывают и сырые овощи.
Ни в коем случае на пустой желудок нельзя есть фрукты. Сахар в их составе резко повысит уровень глюкозы в крови, и через полчаса человек снова захочет есть. Особенно опасны фрукты для людей с повышенной кислотностью желудка.
Диетологи советуют перекусывать яйцом, орехами или куриным бульоном. Лишь после этого, спустя 20 минут, можно полноценно поесть, приводит слова Шапиро "Медик Форум".
Кристина Мурлеева